segunda-feira, 7 de março de 2016

Refeições a horas certas

Alimentação saudável está também relacionada com o número de refeições que fazemos e com a hora a que habitualmente as fazemos.
A menos que o nosso trabalho nos obrigue a horários fora do normal, sobretudo a quem trabalha por turnos, tomar as refeições a horas certas é fundamental para equilibrar o funcionamento do nosso metabolismo.
Sete refeições é, por norma, o número de refeições que devemos fazer ao longo do dia. É evidente que este número pode variar, dependendo do tipo de horário que cada um faz.
Tentar fazer uma refeição a cada 3 horas é essencial, mas também isso depende sempre do horário de trabalho que cada um tem e da possibilidade que cada pessoa tem para fazer pausas ao longo do dia.

Exemplo do horário das refeições de um dia:

  1. Pequeno-almoço (7h30)
  2. Lanche da manhã (10h30)
  3. Almoço (13h30)
  4. 1º lanche (pode ser apenas uma peça de fruta) (16h)
  5. 2º lanche (18h)
  6. Jantar (20h30)
  7. Ceia (esta refeição só faz sentido se o jantar é tomado umas horas antes de ir dormir)



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